image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске машиниста башенного крана спускали на землю спасатели-альпинисты

4831

14 сентября в 9-17 на номер «112» от медиков поступило сообщение о том, что необходима медицинская помощь машинисту башенного крана, который находится на территории строительной площадки.

Прибывшие подразделения МЧС выяснили, что во время работы на высоте около 40 м в кабине крана мужчине стало плохо, поэтому он не мог спуститься самостоятельно. Было принято решение делать это при помощи альпинистского оборудования и снаряжения.

Начальник пожарной аварийно-спасательной части №6 Владислав Семашкевич и командир отделения Евгений Залевский организовывали страховочную и спусковую станции, с которых заместитель начальника Центрального районного отдела Сергей Вечер при помощи спасательной косынки спустил его на землю. Во время спуска страховку осуществлял командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №12 Александр Адерихо, а внизу у основания крана пострадавшего принимали командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №6 Вячеслав Моржуев и старший пожарный Дмитрий Литвиненко. 

Мужчину передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра спасенный был госпитализирован.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть