image description

МЧС Республики Беларусь

Грибники из Витебска потерялись в Городокском районе: выйти из леса им помогли спасатели

224

14 сентября в 10-32 в центр оперативного управления Городокского районного отдела по ЧС позвонил мужчина и сказал, что он совместно со знакомой заблудились в лесу вблизи деревни Козловичи Городокского района.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения Городокского районного отдела по ЧС: отделение пожарного аварийно-спасательного поста №11 и легковой автомобиль с дежурным по гарнизону заместителем начальника отдела Владимиром Плащенко.

Как рассказал Владимир, связь с потерявшимися поддерживали по телефону. Мужчина приблизительно рассказал, в каком месте они оставили машину, и спасатели без особого труда нашли ее на лесной дороге.

Мои товарищи, исполняющий обязанности командира отделения Алексей Ефанов и водитель Артем Иванов, поехали по лесной дороге чуть дальше и с периодичностью подавали звук сигнально-говорящего устройства, – рассказал Владимир. – Поиски усложнялись тем, что постоянно пропадала мобильная связь и понять, слышат ли звуковой сигнал потерявшиеся, было проблематично. Спустя некоторое время контакт установился, и мужчина сказал, что слышит звук. Чуть позже они вышли к нам на дорогу.

Потерявшиеся мужчина и женщина в помощи медиков не нуждались и поблагодарили спасателей за помощь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть