image description

МЧС Республики Беларусь

В Витебске из горящей квартиры работники МЧС спасли мужчину

588

14 сентября в 9-02 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире по улице Генерала Ивановского в городе Витебске.

- Первое подразделение спасателей пожарного аварийно-спасательного поста №12 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям прибыло на место ЧС уже через несколько минут. Наше отделение подъехало следом за ними, – рассказал начальник дежурной смены пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» Артём Валуйских. – Дверь в подъезд была открыта и мы с товарищами беспрепятственно поднялись на третий этаж, где предположительно было возгорание. В это время командир отделения Сергей Холмачёв и старший спасатель-взрывотехник Илья Могдалов, которые прибыли минутой раньше уже выносили мужчину из горящей квартиры. Его сразу же передали работникам медицинской службы отряда «Витязь» Екатерине Бродской и Тимофею Лебедеву, которые до приезда скорой медицинской помощи оказывали мужчине необходимую помощь. Позже с отравлением продуктами горения его госпитализировали.

В это время из соседних квартир командиром отделения Андреем Менжинским и старшим спасателем-пожарным Дмитрием Якушенко было эвакуировано еще двое граждан. Как выяснилось позже, из горящей квартиры работниками МЧС был спасен ее хозяин, пенсионер, 1940 года рождения. В комнате повреждена кровать, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок. Причина устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть