image description

МЧС Республики Беларусь

Первые результаты слета юных спасателей в «Зубренке»

1235

Не успела завершиться торжественная церемония официального открытия XXIV Республиканского слета юных спасателей-пожарных, а ребята уже могут похвастаться  первыми достижениями на пути к победе.

Вчера они успели презентовать «Хит безопасности», посредством которого должны были и рассказать о безопасности, и показать патриотизм, любовь к своей стране, истории и традициям, а также заботу о ее настоящем и будущем. Но не только идейная составляющая влияла на оценку жюри: успешность преодоления конкурса зависела от оригинальности песни, вокала, артистизма и даже хореографии! По итогу лучшую композицию представили лицеисты МЧС. Вторыми стали ребята из Витебщины, а замкнули тройку представители столицы.

Традиционно во время церемонии открытия слета прошел один из этапов конкурсной программы, где ребята продемонстрировали свои умения в строевой подготовке, – «Смотр строя». Главными критериями, по которым члены жюри оценивали конкурс, были единообразие и опрятность форменной одежды, внешний вид конкурсантов, правильность подачи и исполнения команд, умение отряда двигаться строем, правильно и четко перестраиваться, четкость и правильность прохождения торжественным маршем, исполнения речевки, а также умение членов отряда выполнять команды капитана.

Несмотря на такой обширный список требований, участники сумели показать чеканный шаг, стройные шеренги и военную выправку. Каждый из них, шагая в строю, следил за товарищами, успевая при необходимости подстроиться и сделать все максимально правильно, чтобы создать тем самым единый механизм, который работает четко, слаженно и без перебоев.

Но, как и в любом конкурсе, необходимо было определить лучших. Членам жюри было непросто, но мастерство представителей лицея МЧС было отмечено ими выше остальным. Вслед за ними расположились участники из Минска, а третьими стали ребята из Гомельской области.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть