image description

МЧС Республики Беларусь

Офицерские собрания в честь Дня народного единства прошли в МЧС (дополнено)

2777

Сегодня в Министерстве по чрезвычайным ситуациям состоялось офицерское собрание, посвященное Дню народного единства. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Александр Худолеев и председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк.

Собрание началось с Государственного гимна Республики Беларусь и демонстрации видеофильма «Путь к единству». Затем Игорь Марзалюк рассказал о важности и значимости этой даты в истории нашей страны и отметил, что 17 сентября имеет для него особое личное значение: есть родственники из разных частей Беларуси. Депутат рассказал о существовавших долгое время мифах о признании мировой общественностью Рижского мирного договора и нежелании белорусов бороться за свою землю. В качестве контраргументов Игорь Марзалюк рассказал, что новая линия границы лишь в 1924 году была признана странами Антанты и то как временная, а все эти годы велась не только партизанская, но и легальная политическая борьба. Ответные меры Польши не заставили себя ждать: ликвидировались белорусские школы и гимназии, православные храмы вместе с землями передавались костелу. Закрытые социологические опросы показывали нерезультативность этой работы, и тогда был разработан план внутренней колонизаций, который не реализовался. События 1939 года даже самые ярые антикоммунисты и, тем более, большинство граждан сочли актом исторической справедливости, при этом ни США, ни Англия ни Франция не посчитали тогда СССР агрессором.

Игорь Марзалюк поздравил спасателей с большим праздником и отметил, что мы должны отмечать его вне зависимости от наших взглядов и устремлений. В завершении своего выступления депутат выразил уверенность, что Беларусь и далее будет единой.

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям поблагодарил Игоря Марзалюка за содержательное выступление и от имени руководства министерства поздравил собравшихся с новым, но таким важным праздником. Александр Худолеев подчеркнул, что события последнего времени скрепили наше общество и мы сможем пройти любые испытания. Затем состоялось вручение наград к празднику. Приятным сюрпризом стал небольшой праздничный концерт.

Сегодня в День народного единства в Могилевском областном управлении МЧС состоялось офицерское собрание.

Офицерское собрание ко Дню народного единства прошло в Минском городском управлении МЧС.

В День народного единства в Витебском областном управлении МЧС прошло офицерское собрание.

Торжественное офицерское собрание прошло в Минском областном управлении МЧС.

В Брестском областном управлении МЧС прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства.

МЫ едины! В Гомельском областном управлении МЧС прошло торжественное мероприятие.

Мероприятия в Республиканском отряде специального назначения «ЗУБР» по случаю Дня народного единства.

День народного единства в Госатомнадзоре МЧС.

В университете МЧС состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть