image description

МЧС Республики Беларусь

В День народного единства в Жодино открыли центр безопасности

1782

17 ноября в День народного единства начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, председатель Жодинского городского исполнительного комитета Дмитрий Заблоцкий и председатель Минской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Людмила Мусенкова в торжественной обстановке перерезали красную ленточку нового образовательного объекта. В Жодино вчера открылся центр безопасности.

Это первый комплексный тренажёрно-выставочный центр по основам безопасности жизнедеятельности в городе. Здесь каждый желающий сможет получить исчерпывающую информацию о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

Центр оснащен семью тематическими зонами, каждая из которых предназначена для отработки правил безопасности в той или иной чрезвычайной ситуации. Например, оборудована локация, которая посвящена правилам поведения в общественном транспорте. Гости смогут узнать, что ожидать общественный транспорт нужно только в специально отведенных для этого местах, при входе нельзя толкаться и мешать посадке пассажиров.

Каждый посетитель объекта сможет проверить свои знания в области безопасности: просмотреть обучающие фильмы и пройти тестирование. В центре предлагают тестирование трех уровней сложности.

Отработать навык пользования первичными средствами пожаротушения возможно на двух локациях. Оказавшись в чрезвычайной ситуации, важно четко знать, куда обращаться за помощью и как сообщить о случившемся. Для отработки таких навыков оборудована площадка «Вызов службы спасения». Также выделена зона для отработки навыков первой доврачебной помощи.

Самой большой зоной центра стала учебная локация «Квартира». На этой площадке можно отработать правила использования печного оборудования и электроприборов.

Каждая секция образовательного объекта направлена на получение знаний о правилах безопасности, а также призвана помочь отработать алгоритмы поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

После почетные гости приняли участие в торжественном открытии скульптурной композиции Божией Матери на въезде в Жодино.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть