image description

МЧС Республики Беларусь

За прошедшие сутки в лесах Гомельской области потерялись 10 человек: 8 человек найдены, поиски 2 продолжаются

236

В основном заблудившиеся в лесу – это грибники и собиратели ягод. Многие из них – пенсионеры. В этом году количество несчастных случаев потерявшихся граждан в лесах области продолжает набирать обороты. Только с начала года на пульт "101" поступило 52 сообщения о потерявшихся граждан. Только за прошедшие сутки поступило 5 сообщений о заблудившихся в лесах 10 граждан.

17 сентября 2021 в 14-01 в службу спасения по телефону "101" от гражданки поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Букча Лельчицкого района потерялись мужчина и женщина. В ходе разбирательства было установлено, что они  в 6-00 поехали в лес собирать клюкву, но не могут самостоятельно выйти на дорогу к своему автомобилю. На поиски были направлены сотрудники Лельчицкого РОВД, спасатели Лельчицкого районного отдела по ЧС, сотрудники Букчанское лесничество ГЛХУ Милошевичский лесхоз.

img-515491a413d200659312b2acbd468942-v.jpg

Командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 Павел Полуянов и водитель Николай Атаманчук выехали к месту на автоцистерне. При движении обнаружили стоящий потерявшихся автомобиль. По сброшенным ими геоданным осуществили поиски и нашли потерявшихся в болотистой местности. После опроса и осмотра было установлено, что состояние обоих удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются. Спасателями граждане были выведены из болотистой местности.  

В 19-32 спасателям Гомеля от гражданки поступило сообщение о том, что в районе поселка Малиновка Телешовская Гомельского района потерялись трое человек. В ходе разбирательства было установлено, что они в 18-00 ушли в лес за грибами, но потерялись. На поиски были направлены работники Гомельского районного отдела по ЧС, сотрудники Гомельского РОВД, ГЛХУ «Гомельский лесхоз».

IMG-5cce3974b6ddce3a30f816c8edb97ccc-V.jpg

Заместитель начальника отдела Гомельского районного отдела по ЧС Руслан Щербаков, командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №7 Николай Клименко, пожарные Самир Ибрагимов и Никита Юрков, а также водитель Игорь Белый на служебном автомобиле и автоцистерне при движении обнаружили стоящий возле леса автомобиль, принадлежавший  одному из потерявшихся. При помощи мобильной связи и СГУ спасатели осуществили поиски и нашли заявителей. После опроса и осмотра было установлено, что состояние граждан удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются.

В 14-40 спасателям поступило сообщение о потерявшемся мужчине в лесном массиве вблизи деревни Смолегов Наровлянского района. В 15-59 работниками Наровлянского ГСЛХУ он был найден. В медицинской помощи не нуждался.

В 16-45 поступило сообщение о потерявшихся гражданах в лесном массиве вблизи деревни Буда Казимировская Мозырского района. В 17-40 работниками Мозырского лесхоза они были спасены. В медицинской помощи не нуждались.

18 сентября в 00-50 поступило сообщение о двух потерявшихся женщинах в лесном массиве вблизи деревни Переровский Млынок Житковичского района. Около 15-00 предыдущего дня они ушли в лес за грибами и потерялись. На поиски были привлечены спасатели Житковичского районного отдела по ЧС, сотрудники РОВД и ГПУ НП «Припятский». Сегодня в 4-10 поиски потерявшихся женщин прекращены. Продолжение их запланировано на 9-00.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть