image description

МЧС Республики Беларусь

За прошедшие сутки спасатели Минской области нашли в лесу четверых заблудившихся

607

18 сентября в 18-40 спасателям поступило сообщение о том, что три человека заблудились в лесном массиве вблизи деревни Талька Пуховичского района. За помощью обратился один из заблудившихся.

Как нам стало известно, около 12 часов двое мужчин и женщина отправились в лес за грибами, – рассказал начальник пожарного аварийно-спасательного поста № 14 Александр Хващевский. Со мной на поски выехал также водитель поста Игорь Кимпель.– С потерявшимися мы постоянно находились на связи. Они указали ориентировочное место, где заезжали в лес. Было принято решение проехать в этом квадрате леса все просеки, подавая звуковой сигнал. С заблудившимися договорились, что, как только они услышат звук, сразу перезвонят. Так нам удалось их вывести к автоцистерне. Затем мы помогли  отыскать  их автомобиль и выехать к населенному пункту.

Поисковые работы проводились работниками МЧС и РОВД. В 19-21 потерявшиеся были найдены, в медицинской помощи они не нуждались.

В это же время поступило сообщение и спасателям Минского района: заблудился человек вблизи деревни Боровляны. Поисковые работы проводились работниками МЧС.

При выяснении обстоятельств нам стало известно, что около 15-00 мужчина ушел в лес за грибами, – рассказал Дмитрий Левкович, начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1. – У него был с собой мобильный телефон, поэтому мы находились с ним на связи, однако заблудившийся не смог только назвать населенный пункт, где его высадили и он пошел в лес. Это была деревня Слободщина. Как только мы определили квадрат леса, в котором, вероятнее всего, находился заблудившийся, стали объезжать место на цистерне, подавая звуковой сигнал. Однако мужчина говорил, что ничего не слышит. Несмотря на это, в определенный момент мы просто выехали к нему.

В 19-57 работниками МЧС мужчина был найден. В медицинской помощи он не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть