image description

МЧС Республики Беларусь

Три экипажа авиации МЧС Беларуси продолжают оказывать помощь в тушении пожаров турецким спасателям

658

За минувшую неделю два борта Ми-8 с площадок Бергама и Кютахья, а также борт МИ-26 с площадки Милас Турецкой Республики выполнили 8 полетов, налет составил 15 часов 35 минут. За это время экипажи выполнили 21 слив, что составляет 63 тонны воды. После ночного перерыва, во время которого проводится техническое обслуживание вертолётов наземными специалистами авиации МЧС Беларуси, три воздушных судна вновь приступают к тушению.  

Таким образом, с мая месяца текущего года экипажи совершили 244 полета и произвели 1444 сброса, что составляет 5466 тонн воды. Их общий налет составляет 387 часов. Кроме того, осуществлена доставка 439 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров. Белорусские экипажи работают в международной команде совместно с другими вертолётами и самолётами, которые вместе с наземными силами осуществляют защиту городов от сильнейших лесных пожаров.  

Белорусские спасатели в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.


Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть