image description

МЧС Республики Беларусь

За сутки в лесах Брестчины потерялись четыре человека

323

21 сентября в 14-25 в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступил звонок от гражданина, который сообщил, что в лесном массиве вблизи деревни Молодельчицы заблудились его сестра с мужем. Семейная пара поехала в лес для сбора грибов на автомобиле, однако дорогу назад найти не смогли.

К месту вызова оперативно выехали работники пожарного аварийно-спасательного поста №17 а.г. Парахонск: командир отделения прапорщик внутренней службы Игорь Кучук и водитель младший сержант внутренней службы Сергей Шевчук.

Мне потерявшиеся сообщили примерное место въезда в лесной массив, – рассказывает Игорь Николаевич. – Также они сказали, что не знают, где находятся, а батареи мобильных телефонов разряжены. Мы долгое время искали их машину. Когда все же нашли, включили звуковые и световые сигналы. Стоит отметить, что потерявшиеся люди описывали нам абсолютно другое место примерного въезда в лесной массив.

В 15-15 потерявшиеся были обнаружены работниками МЧС. В медицинской помощи не нуждались.

2.jpg

Днем этого же дня в центр оперативного управления Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение с просьбой о помощи. Женщина рассказала, что они с мужем поехали на личном автомобиле в лес для сбора грибов и заблудились в районе д. Замшаны. На помощь оперативно выехали работники МЧС, РОВД и лесного хозяйства.

В 14-54 потерявшиеся были обнаружены работниками лесного хозяйства. В медицинской помощи не нуждались.

1.jpg

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть