image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно проходят комплексные учения

294

В Гродно продолжается комплексное учение по организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

23 сентября в ходе учения были отработаны действия организаций города Гродно по ликвидации различных условных чрезвычайных ситуаций. Автоматизированная система централизованного оповещения передала сигнал «Внимание всем!».

По одной из вводных, в результате пожара в здании по улице Аульская произошло частичное обрушение несущих конструкций. В помещении под завалами оказались люди. Для тушения пожара и спасения пострадавших, кроме подразделений ГОЧС, привлекались группа механизации работ ОАО «Гроднопромстрой» и спасательная группа ОАО «Гродножилстрой». На месте происшествия работали бригады скорой медицинской помощи и другие представители территориальных формирований ГО согласно плану привлечения сил и средств.

Также в ходе учений отрабатывался порядок взаимодействия служб на акватории реки Неман. По одной вводной, в районе автомобильного моста по улице Поповича на реке Неман населением обнаружено на поверхности множество мертвой рыбы (мор рыбы). Руководитель учения оценил правильность действия работников Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. По другой вводной, в результате опрокидывания резиновой лодки в воде возле спасательной станции «Лососно» оказались 3 рыбака, был оценен порядок действий работников ОСВОД и служб взаимодействия.

Эвакуироваться из здания пришлось и работникам территориального центра социального обслуживания населения. Неизвестный гражданин занес в приемную центра опасное вещество. Несколько человек почувствовали недомогание. В спасении людей были задействованы работники ГОЧС, городского центра гигиены и эпидемиологии и скорой медицинской помощи.

Далее по легенде учений очевидец сообщил по телефону 101 о том, что на железнодорожной станции «Полесский парк» в г. Гродно сошел с рельсов железнодорожный вагон, входящий в железнодорожный состав, состоящий из одного товарного вагона и двух цистерн с ЛВЖ и ГЖ (бензин АИ-92 и дизельное топливо). Цистерна с дизельным топливом загорелась, а из образовавшейся трещины в цистерне вытекает ГЖ. Возникла угроза взрыва цистерны с бензином. Подразделения МЧС Гродненского гарнизона и аварийные службы города организовали работы по ликвидации последствий ЧС.

Участники учения отработали и другие вводные, касающиеся ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Как были выполнены поставленные задачи по ликвидации условных ЧС, оценивали представители областного управления МЧС, контролирующие ход учений.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть