image description

МЧС Республики Беларусь

Врач РОСН «ЗУБР» принял участие в аттестации Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России

494

Работник Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь принял участие в аттестации Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России по стандартам Международной консультативной группы по поиску и спасению ООН (ИНСАРАГ) на соответствие требованиям, предъявляемым к отряду среднего класса, который проходил на этой неделе в городе Хабаровск Российской Федерации.

Врач скорой медицинской помощи отдела медицинского обеспечения аварийно-спасательных работ центра медицинского обеспечения РОСН «ЗУБР» Виктор Литвин имеет значительный опыт в проведении аттестации поисково-спасательных отрядов различных классов, является членом аттестационной комиссии, старшим врачом и в ходе учений будет проверять соответствие российского отряда требованиям чек-листа ИНСАРАГ по медицинской составляющей.

В аттестационную комиссию вошло 10 экспертов из спасательных ведомств Беларуси, Франции, Польши, Омана, Иордании, Венгрии и Великобритании. Аттестация представляет собой масштабные учения продолжительностью 36 часов с отработкой полного цикла международного реагирования на чрезвычайную ситуацию в иностранном государстве.

К слову, Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР» МЧС Беларуси аттестован по стандартам ИНСАРАГ как отряд тяжелого класса в 2013 году и включен в список отрядов, рекомендуемых ООН для реагирования на чрезвычайные ситуации во всем мире. Всего в мире насчитывается 56 аттестованных ИНСАРАГ отрядов, 35 из которых тяжелого класса.

ИНСАРАГ (англ. – International Search and Rescue Advisory Group) – Международная консультативная группа по вопросам поиска и спасения в настоящее время объединяет в единую профессиональную сеть спасательные службы более 80 стран. Создана в 1991 году по инициативе международных поисково-спасательных отрядов, которые участвовали в ликвидации последствий землетрясений в Мексике в 1985 году и в Армении в 1988 году и осознали, что эффективное проведение поисково-спасательных работ в районах крупномасштабных катастроф невозможно без общей координации и использования единой методики.

Странам-участницам система ИНСАРАГ даёт отличную возможность повышения уровня подготовки к национальному и международному  реагированию на крупномасштабные чрезвычайные ситуации, а также платформу для обмена опытом в сфере проведения поисково-спасательных работ.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть