image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели нашли потерявшегося в Пуховичском районе мужчину: в лесу он провел больше суток

390

23 сентября в 17-30 пуховичским спасателям поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске гражданина, заблудившегося в лесном массиве вблизи деревни Турин. О случившемся стало известно от знакомого, с которым мужчина ушел в лес около 8-00 того же дня.

К месту поиска незамедлительно выехали подразделения по чрезвычайным ситуациям Пуховичского района. Также к поисковым работам присоединились работники пожарного аварийно-спасательного отряда Минской области и специалисты Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР».

Связи с потерявшимся не было.

– Лесной массив, в котором потерялся человек, разделен рекой Свислочь. Поиски одновременно были организованы в двух направлениях. Коллеги из «ЗУБРА» сформировали поисковую группу и начали обследование территории вдоль реки с той стороны массива, с которой потерявшийся заходил в лес. Местные спасатели и работники пожарного аварийно-спасательного отряда приняли решение обследовать участок леса на расстоянии 5 километров вдоль реки, где находится пешеходный мост, по которому мужчина мог перейти на другую сторону, – рассказал заместитель начальника Пуховичского районного отдел по ЧС подполковник внутренней службы Александр Кунец.

Поиски, начавшиеся вечером в условиях проливного дождя, не прекращались и в ночное время. Спасатели прочесывали лес на квадроциклах и в пешем порядке, работали на отклик. В поисках также участвовали работники милиции, лесного хозяйства и военнослужащие.

Около 5-ти часов утра работники пожарного аварийно-спасательного отряда обнаружили ведро с грибами. В этот район перенеслись общие усилия участников поиска.

0-02-0a-42304d9b104927f3bce713c4f4402509cf35b35489c637b2cb00ac121a7554cb_f69804c85e1440d6.jpg

– Накануне вечером был организован штаб. Изучив имеющуюся информацию, приняли решение начинать поиски с места входа грибника. После того, как было обнаружено ведро, мы направились в данный квадрат совместно с кинологом с собакой по кличке Дарк. Вели поиск «цепью». Когда мы нашли мужчину, он был уже без сознания. Незамедлительно вынесли пострадавшего из леса на носилках и передали медработникам, – рассказал Александр Мамчиц, командир отделения центра поисково-спасательных работ и пожаротушения РОСН «ЗУБР».

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 10 единиц техники, 39 человек.

Мужчина был найден работниками МЧС в 11-15 24 сентября. Его передали медикам. С предварительным диагнозом «переохлаждение» мужчину госпитализировали в учреждение здравоохранения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть