image description

МЧС Республики Беларусь

Последний рывок: результаты выходных дней слета в «Зубренке»

815

Для ребят, участвующих в XXIV Республиканском слете юных спасателей-пожарных, нет выходных дней. Поэтому пока все жители нашей страны отдыхали, юные спасатели в «Зубренке» делали последние и для некоторых решающие шаги на пути к победе. В этот раз главными «козырями» были творческие и интеллектуальные способности, которые проверялись сразу в 3 конкурсах: «Конкурс веселых и находчивых», «Интернет-поиск» и «Что? Где? Когда?».

В субботу у юных спасателей состоялся креативный и, наверное, самый любимый конкурс – «Конкурс веселых и находчивых». Ребята раскрывали свой творческий потенциал: готовили музыкальное домашнее задание, визитные карточки, придумывали различные шутки и миниатюры.

Конкурс состоял из 3 этапов. Первый — визитная карточка. Тема у нее говорящая «Кораблю БМООСП 20 лет». В виде короткого юмористического представления участники должны были раскрыть потенциал команды и рассказать о слете, движении БМООСП и деятельности МЧС, а также добавить к этому свои знания ОБЖ. Лучшими в данном этапе стали ребята из Витебской области. 

Следующим шагом был «Фристайл с руководителем», в котором проявить свои способности смогли не только дети, но и взрослые. В нем приветствовался любой формат творческого номера — миниатюра, гэги, репризы и пр. Главное условие — участие руководителя и по совместительству настоящего работника МЧС! И они не подвели, стараясь ярко шутить и достойно выступать за свою команду. Этот конкурс в очередной раз подтвердил, что дети и взрослые — одна команда и одна большая семья. Здесь «передовиков» было несколько: команды из Брестской, Гродненской и Гомельской областей, которые набрали наибольшее количество баллов.

Заключительный этап — «Музыкальное домашнее задание» на тему «Юный спасатель — всегда патриот, он для страны и поет, и живет». В нем творчество заиграло новыми красками: вместе с песней на заданную тему к номеру добавлялись хореография и даже игра на музыкальных инструментах. И все это с толикой юмора! Самыми патриотичными и креативными в этапе стали лицеисты МЧС, которые через юмор и оригинальную песню смогли рассказать о том, какая большая конкуренция и отбор среди юных спасателей, чтобы попасть на слет, и доказать, что тот, кто сюда приехал, оставляет частичку своего сердца здесь навсегда. Ничуть не хуже выступили гомельские ребята, которые блеснули своими театральными способностями, музыкальностью и показали МЧС сквозь призму национального колорита. «Увенчала» конкурс филиальная песня юных спасателей о единстве народа и любви к нашей стране — Республике Беларусь!

Таким образом, по общей сумме промежуточных результатов лидером конкурса стал лицей МЧС, который занял первое место. На втором расположились Брестская и Гомельская области, а команда из Витебщины стала третьей.

На следующий день после КВН юные спасатели бороздили просторы всемирной сети в конкурсе «Интернет-поиск». Задача: найти ответы на 7 сложных вопросов. На все про все — лишь 60 минут! Проявить свои медиаграмотность и знания лучше всего удалось команде из г.Минска. Нашли достоверные ответы на все вопросы команды из Минской и Могилевской областей, которые стали вторыми и третьими соответственно.

Продолжился соревновательный день конкурсом «Что? Где? Когда?». По 6 знатоков от каждой команды сражались в интеллектуальной баталии в 4 турах. В отличие от предыдущего конкурса ребята уже не могли выходить во всемирную сеть! Больше всего баллов набрали участники минской команды, второе место у гомельчан, а третье место досталось лицею МЧС.

Все этапы конкурсной программы пройдены впереди официальная церемония закрытия XXIV Республиканского слета юных спасателей-пожарных, которая состоится уже завтра. Кто стал победителем в этом году – узнаем совсем скоро.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть