image description

МЧС Республики Беларусь

Рубрика «БМООСП и МЧС – моя судьба»

565

В рамках акции «Молодежь за безопасность» предлагаем вашему вниманию цикл материалов #«БМООСП и МЧС – моя судьба», в рамках которого вы узнаете о юных спасателях, принимавших участие в мероприятиях МЧС и впоследствии связавших свою жизнь с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям.

Неизгладимые впечатления юности от участия в акциях, конкурсах, слетах и полевых лагерях, организованных МЧС для подрастающего поколения. Крепкая дружба, зародившаяся на мероприятиях МЧС и пронесенная сквозь школьные и студенческие годы. Призвание помогать людям, попавшим в беду. Все это вы найдете в материалах рубрики.

Артем Пинчук родился и вырос на Петриковщине. Совсем в раннем возрасте семья нашего героя переехала в деревню Старые Журавичи Рогачевского района, затем успели пожить в Славгороде Могилевской области и основались в городе Жлобин. В 2010 году совершенно случайно от соседского мальчишки он узнал о существовании Специализированного лицея МЧС, куда и поступил в 2011 году.


За 5 лет обучения Артем активно участвовал в общественной жизни лицея. С радостью включился в работу клуба юных спасателей-пожарных, а затем вступил в ряды Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Добился высоких результатов в учебной и служебной деятельности. Неоднократно представлял лицей на районных, областных и республиканских соревнованиях и конкурсах.  Ярким моментом в жизни лицеиста было участие в республиканском слете юных спасателей - пожарных в НДЦ «Зубренок», который и повлиял на окончательный выбор жизненного пути: продолжая путь юного спасателя, наш герой поступил в Командно-инженерный институт (сейчас Университет гражданской защиты МЧС).


Теперь Артем работает в центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС. Сейчас он является руководителем Гомельской команды по подготовке юных спасателей к республиканским конкурсам и слетам. И ездит в НДЦ «Зубренок» в качестве руководителя. И уже второй год команда Гомельской области увозит на родину серебряные медали. В планах у Артема привезти золото.


Подробнее читать на странице Гомельского ОУМЧС

Связать свою жизнь с пожарной службой Антон Шаров не планировал. Всё изменил второй республиканский слёт юных пожарных в лагере «Зубрёнок».
Раньше не было городских слётов, как в современном понятии. Отец предложил попробовать себя в этом направлении - всё равно ничего не теряю. И не прогадал, - делится воспоминаниями Антон. Этот самый день 1999 года  стал отправной точкой на пути к реализации себя, как спасателя. 


Получение образование было настоящим испытанием. Обучение в вузе МЧС шло одновременно с работой в боевом подразделении. Однако, это дало свои плоды - стремительный карьерный рост. Пожарный, инженер связи, заместитель начальника части, начальник подразделения…
Теперь Антон Александрович Шаров - старший инженер сектора организации функционирования ГСЧСиГО Могилевского отдела МЧС. И практически каждый день он видит в конференц-зале отдела свои «реликвии». Это - сувенирные тарелка и чашка, полученные на слете, которые уже 20 лет находятся на полке рядом с дипломами и кубками, завоеванными работниками отдела.


Подробнее читать здесь

Будущее следующей нашей героини Анастасии Рудковской было продиктовано личными качествами: творческая, активная и боевая! Еще в школьные годы она принимает важное решение. Без сомнений и страха, без опасений и стеснений, Анастасия сдаёт вступительные экзамены в класс МЧС и… поступает! Через полгода на первом в жизни девушки слете юных спасателей-пожарных был дан старт первым, но уверенным шагам в мир безопасности, утюжке первой формы специализированного класса, нашивке первых шевронов «МЧС», где класс юного спасателя занимает призовое место. Настя до сих пор вспоминает ту бурю эмоций и переживаний, что вызвало у нее участие в слете. И именно это, уверена она, и повлияло на ее дальнейшие жизненные шаги: поступление в Гомельский инженерный институт и первая работа - диспетчер сектора мониторинга Могилёвской области в НИИ ПБиЧС МЧС.


А в скором времени сбывается мечта! 

- Работа в пропаганде - моя сбывшаяся мечта, - вспоминает инспектор.- Дружный и отзывчивый коллектив, который с радостью делится жизненным опытом и помогает.

В 2016 году Анастасия стала победительницей конкурса профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». 
- Теперь на мне лежит большая ответственность - постоянно подтверждать, что я достойна носить эту форму, служить на благо обществу и заниматься тем, что мне по-настоящему нравится, - считает Анастасия Рудковская.


Подробнее читать на сайте Могилевского областного УМЧС


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть