image description

МЧС Республики Беларусь

Более 20 авто передали силовые ведомства и предприятия для медиков Гомеля (сюжеты СМИ)

961

Более 20 автомобилей передали силовые ведомства и предприятия для медиков Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Автомобили от ведомств передали в распоряжение Гомельской городской автобазы организаций здравоохранения. Две машины от УСК по Гомельской области, по три - от ОАО "Гомельоблавтотранс" и ПО "Белоруснефть", четыре - от УВД Гомельского облисполкома. Гомельское областное управление МЧС передало 12 автомобилей. Легковые машины и микроавтобусы будут распределены по подразделениям.


Второй год врачи и медработники работают в непростых эпидемиологических условиях. "Очень важно объединить усилия. Сейчас в напряженном ритме работают системы здравоохранения во всем мире. Сегодня качественно и своевременно оказанная помощь - это залог успеха в сохранении и укреплении здоровья наших людей. Очень важно, когда медицинские работники имеют возможность своевременно выехать и качественно оказать медицинскую помощь. Хочу высказать огромную благодарность управлениям и предприятиям, которые поддержали нас. Эти автомобили будут служить для доставки врачей на дом к пациентам, транспортировки анализов и оперативности в работе в целом", - сказала главный врач Гомельской центральной городской клинической поликлиники Екатерина Цитко.

Главный врач Гомельской городской центральной клинической поликлиники Екатерина Цитко
Главный врач Гомельской городской центральной клинической поликлиники Екатерина Цитко

По словам главврача, переданные авто - это практически 25%-е обновление транспорта. "Сегодня в системе здравоохранения города для оказания скорой медицинской помощи используются 62 специализированных автомобиля. За последние годы было приобретено 18 машин за счет областного бюджета. На данный момент 89 машин медицинской помощи в распоряжении амбулаторно-поликлинического звена для оказания помощи взрослым и детям, доставки различных анализов, в том числе для транспортировки в центр гигиены и эпидемиологии и другие лаборатории на исследование мазков ПЦР. Также сегодня пациенты с COVID-19 обслуживаются на дому, чтобы ограничить распространение инфекции. Поэтому это непереоценимая помощь", - подчеркнула Екатерина Цитко.


Начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский пояснил: спасатели, как никто другой, понимают, что значит быть на передовой. "Поэтому готовы подставить свое плечо тем, кто борется за сохранение здоровья людей. В Год народного единства только вместе мы сможем противостоять недугам", - сказал он.

Начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский
Начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский


Как подчеркнул председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко, эти автомобили значительно повысят мобильность врачей и медперсонала. "Врачи смогут быстрее прибывать к заболевшим горожанам, при необходимости пациентов также будут доставлять в больницу", - сказал мэр. Петр Кириченко отметил, что год от года укрепляется материально-техническая база больниц и поликлиник города, устанавливается новейшее оборудование. Только за последние годы открыли современный поликлинический комплекс в Центральном районе, педиатрическое отделение в Новобелицком районе.

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко во время выступления
Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко во время выступления



Фото Сергея Холодилина

Материал областной газеты "Гомельская правда"

Сюжет ОНТ


Сюжет Белтелерадиокомпании


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть