image description

МЧС Республики Беларусь

Проект работника УГЗ стал победителем международного конкурса «100 идей для СНГ»

830

Проект работника Университета гражданской защиты МЧС Александра Пивоварова стал победителем международного молодежного конкурса «100 идей для СНГ». Молодежный форум проходит в городе Капан – в действующей столице молодежи Армении.

Выпускник Университета гражданской защиты МЧС 2021 года, а ныне – работник спасательного вуза Беларуси Александр Пивоваров, на конкурс представил свою разработку, посвященную конструктивной особенности бензореза, позволяющей использовать его для вскрытия конструкций в непригодной для дыхания среде. Научным руководителем Александра является преподаватель кафедры ликвидации чрезвычайных ситуаций УГЗ, магистр технических наук Артем Морозов. Консультантом проекта выступил кандидат физико-математических наук, доцент вуза МЧС Андрей Камлюк.

Проект представителя университета МЧС из Беларуси признан лучшим в номинации «Безопасность».

Проект позволяет выполнять боевую задачу в короткие сроки, при этом повышая мобильность устройства, что в совокупности обеспечит быстрое вскрытие двери для проведения дальнейшей разведки в заполненном продуктами горения помещении, — поделился Александр.

Стоит отметить, что от Беларуси также стали победителями курсант Белорусской государственной академии авиации Александр Баранов с проектом «Eco-Dark» (номинация: «Рациональное природопользование»), а также авторский коллектив: Илья Иванов, Никита Кудинов и Денис Сусалко с проектом уникального управляемого жестами руки робота «Жестобот».

Проект «100 идей для СНГ» инициирован БРСМ в 2013 году на заседании Совета по делам молодежи государств - участников СНГ и направлен на привлечение молодежи к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики стран Содружества, развитию научно-инновационной и социально-экономической сфер. Проект реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала).

В молодежную команду от Беларуси в нынешнем году вошли десять победителей республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» 2019-2020 годов.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть