image description

МЧС Республики Беларусь

При демонтаже буя мужчина зацепился за трос и чуть не утонул: его спасли работники МЧС

492

13 октября в 14-16 на номер "112" от очевидца поступило сообщение о тонущем человеке в воде акватории р. Свислочь  напротив парка им. Я. Купалы в Минске. На место выехали работники МЧС, ОСВОД и водолазы РОСН ЗУБР". 

Первыми к месту вызова прибыли спасатели из пожарной аварийно-спасательной части №4. Группой спасения на водах выяснилось, что напротив улицы Купалы в 20 метрах от берега проводились работы по демонтажу буев, ограждающих фонтан. В какой-то момент один из работников, находящийся в спасательном жилете в воде, зацепился ногой за трос и не мог самостоятельно освободиться. Глубина в данном месте около 2 метров.

Старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №4 Андрей Саврицкий подплыл к мужчине и удерживал его на поверхности воды. В это время командир отделения Дмитрий Грайко с оборудованием плыл к ним на спасательной доске. Дмитрий при помощи ручного аварийно-спасательного инструмента перекусил металлический трос буя в воде и освободил ногу мужчины.

Спасенного транспортировали на берег и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра мужчина был госпитализирован с диагнозом «общее переохлаждение».

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть