image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели Мядельщины помогли пенсионерке выбраться из болота

241

13 октября в 17-50 спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшегося человека в лесном массиве вблизи деревни Черемшицы Мядельского района. Пожилая женщина около 14-00 ушла в лес.

На поиски выехало наше отделение: я и водитель поста Виталий Короленок, – рассказал командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 11 Мядельского районного отдела по ЧС Захарий Бардиньш. – Диспетчер центра оперативного управления сообщила нам место, где женщина заходила в лес – около деревни Черемшицы. Туда мы и направились. Прибыв на место, мы связались с потерявшейся: с собой у нее был мобильный телефон. Женщина сообщила, что зашла в лес и сразу повернула направо. Но, как оказалось, перед этим она прошла около 2 километров. Мы, заехав в лес, включали сирену, но она нас не слышала. Затем мы прочесывали лес пешком, окликая потерявшуюся, но это было безуспешно. Также женщина сообщила, что она дошла до болота, где собирала клюкву. В этом районе – два болота. Одно из них на выезде. Мы, прочесав эту местность, сразу поняли, что женщина ушла в глубь леса. Было принято решение направиться в сторону другого болота. По дороге мы встретили на квадрацикле мужчину с женщиной. Остановив их, мы уточнили, не видели ли они женщину. Мужчина сказал, что видели в болоте, она собирала ягоды. Мы продолжили поиски. Подъехав к предполагаемому месту, мы опять включили сирену и созвонились с пенсионеркой, но она сказала, что не слышит нас. Только тишина… 

Затем мы продолжили поиски пешком, кричали женщине, но безуспешно. Пройдя около 2 километров, мы вновь созвонились с ней и попросили, чтобы она позвала нас. Мы ее услышали. К поискам также подключился мужчина, которого мы видели на квадрацикле. Дальнейший путь мы продолжили втроём, и он лежал через болото. Прощупывая кочки, мы шли на ее голос. Двигаться к нам навстречу пожилая женщина боялась, так как болото было водянистое и местами достаточно глубокое. Она опасалась утонуть. Пройдя около 4 километров, мы нашли женщину. Она чувствовала себя хорошо. Затем мы стали пробираться к дороге и перешли на другую сторону болота. Там нас уже ожидали коллеги из отдела. Потерявшуюся они доставили домой, а нас – к нашей машине, на которой мы и вернулись в подразделение.

В 18-34 потерявшаяся была обнаружена. В медицинской помощи пенсионерка не нуждалась.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть