image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске состоялось республиканское офицерское собрание МЧС

4247

Сегодня в Университете гражданской защиты МЧС состоялось республиканское офицерское собрание. В его работе приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, протоиерей Федор Повный, руководство Министерства, работники центрального аппарата, территориальных управлений, всех районных отделов МЧС.

Мероприятие началось с внесения Знамени Министерства по чрезвычайным ситуациям и исполнения Государственного гимна Республики Беларусь. После официального открытия офицерского собрания к собравшимся обратился министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский. Он подчеркнул, что обстановка в мире остаётся напряжённой. Несмотря на все санкционные ограничения, неблагоприятные прогнозы, экономика Беларуси продолжила свое развитие.

В целях сплочения коллективов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям принято решение о придании нового импульса офицерским собраниям. Сегодня среди основных задач офицерского собрания — формирование и поддержание в служебных коллективах здоровой морально-психологической и нравственной обстановки, товарищеских отношений, основанных на соблюдении чести и достоинства работника, достижение высокой степени мотивационной готовности работников к безусловному и качественному выполнению служебных обязанностей при строгом соблюдении служебной дисциплины и законности, воспитание работников в духе патриотизма и любви к Родине, изучение и пропаганда истории пожарной службы, развитие, поддержание и укрепление традиций МЧС, проведение торжественных ритуалов, обеспечение общественной защиты работников от проявлений нетактичного отношения, грубости и произвола, унижения личного достоинства и социальной несправедливости, а также нарушения их прав и социальных гарантий, формирование и поддержание активной жизненной позиции работников и здорового образа жизни в служебном коллективе, поддержание социальной защищенности работников, членов их семей, оказание им социально-бытовой, морально-психологической и материальной помощи в пределах своих полномочий, совершенствование условий службы и быта работников, обсуждение вопросов, связанных со служебной деятельностью органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и принятие управленческих решений.

Вадим Синявский отметил, что деятельность ведомства должна строиться исходя из интересов, нужд и проблем коллективов. Только от офицеров зависит, станут ли офицерские собрания действенным механизмом в жизни МЧС. Противодействие деструктивному информационному воздействию должно вестись на системной основе.

Председатель ветеранской организации МЧС и Белорусского добровольного пожарного общества Александр Кудряшов обозначил, что ветераны с большим удовлетворением восприняли решение  о повышении роли офицерских собраний в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и считают, что оно будет способствовать успешному решению ключевых задач для МЧС. И хоть многие члены организации достигли преклонного возраста, все они готовы и далее прилагать усилия для стабильности и развития нашей Родины.

Начальник Березинского районного отдела МЧС Николай Андриевич в своем выступлении отметил, что значение спасательного братства, офицерского корпуса трудно переоценить. Именно офицеры являются главным инструментом воспитания молодежи, создания в подразделении благоприятного морально-психологического климата, и, как следствие, обеспечения успешного решения возложенных на МЧС задач. На старших офицерах лежит серьезная ответственность. Идеологическая составляющая сейчас как никогда актуальна в вопросе воспитания личного состава и молодых работников, приходящих на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям. Привитие им правильных жизненных ориентиров, духовно-нравственное формирование личности находится среди приоритетов.

Протоирей Фёдор Повный поблагодарил спасателей за столь опасный, но важный для общества труд. Упоминая погибших при исполнении служебных обязанностей спасателей, он сказал:

Нам всем нужен их пример, а им всем нужна не только память, но и наша молитва. Мы духовно связаны. А значит никто из тех, кто погиб, не находится от нас далеко.

В ходе мероприятия министр по чрезвычайным ситуациям вручил погоны полковника заместителю начальника управления собственной безопасности Александру Пиуте и заместителю начальника управления аварийно-спасательных служб и объектовых подразделений Игорю Гулякевичу, а также благодарности ряду работников МЧС. 

Кроме того, на офицерском собрании было принято решение об утверждении Кодекса чести работника органов и подразделений по чрезвычайных ситуациям Республики Беларусь.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть