image description

МЧС Республики Беларусь

Неосторожное курение едва не обернулось трагедией для 42-летнего мужчины

900

25 октября в 17-11 на номер «112» от соседей поступило сообщение о пожаре в  девятиэтажном жилом доме на проспекте Рокоссовского в Минске. 


Первыми к месту вызова прибыли спасатели из пожарной аварийно-спасательной части №3. По внешним признакам ничего не наблюдалось. При проведении разведки выяснилось, что на седьмом этаже в трехкомнатной квартире в жилой комнате произошло загорание дивана.

Первое отделение в составе звена газодымозащитной службы во главе с командиром отделения Александром Поташовым проникло в горящую квартиру. В условиях плотного задымления в горящей комнате на полу Александр Поташов и старший пожарный Владимир Сницеров обнаружили сына хозяйки квартиры. Пожарные Сергей Дрожденюк, Алексей Бусел и Андрей Янковский помогли вынести его из опасной зоны и передали бригаде скорой медицинской помощи. Мужчину госпитализировали с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, термоингаляционная травма, алкогольное опьянение». После осмотра в медицинском учреждении мужчина был отпущен домой. Не пострадал. Эвакуация жильцов дома не потребовалось. 

Пожар ликвидирован в 17-26. В результате огнем повреждено имущество, закопчена жилая комната и коридор квартиры. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть