image description

МЧС Республики Беларусь

Таджикские спасатели поблагодарили Беларусь за оказанную помощь

616

Сегодня в МЧС пришло благодарственное письмо, которое подписал Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям по гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Рустам Назарзода.

В письме высказана искренняя благодарность Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и лично министру Вадиму Синявскому за вклад в деле развития двустороннего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций между нашими странами.

Рустам Назарзода высказал особую признательность за оказание гуманитарной помощи населению Таджикистана, пострадавшему в 2021 году от стихийных бедствий. Он выразил уверенность, что тесное сотрудничество будет успешно продолжено в целях защиты населения и территорий от стихийных бедствий и укрепления дружбы между нашими народами.

Напомним, Республика Беларусь оказала гуманитарную помощь Республике Таджикистан. В соответствии с Постановлением Совета Министров при общей координации Министерства по чрезвычайным ситуациям был оперативно сформирован гуманитарный груз общим весом более 40 тонн. В его состав вошли электрогенераторы, палатки, продукты питания, медицинские изделия на общую сумму почти один миллион рублей.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть