image description

МЧС Республики Беларусь

Семинар-конференция по вопросам функционирования системы мониторинга и прогнозирования ЧС прошла в РЦУРЧС

403

Сегодня в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в соответствии с Организационно-методическими указаниями по подготовке органов управления и сил Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2021 год прошел семинар-конференция по вопросам совершенствования функционирования системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Участие в мероприятии приняли свыше 40 представителей 10 республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, а также Национальной академии наук Беларуси.

С приветственным словом к участникам семинар-конференции обратился Андрей Юржиц, который отметил, что задачи заблаговременного обнаружения, прогнозирования опасных явлений, событий, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, требуют совершенствования как по организационной структуре системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, так и внедрению в ее работу современных методик, программного обеспечения и технических средств наблюдения за источниками чрезвычайных ситуаций.

На семинар-конференции были рассмотрены вопросы функционирования системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, предложения по внесению изменений в положение о системе, проблемные вопросы по реализации направлений деятельности и представлению информации в рамках системы. Участники обменялись мнениями о достигнутых результатах, отметили важность и актуальность развития системы в дальнейшем и поддержали предложения МЧС по переработке законодательства в данной области.

Результатом мероприятия стало сформированное по предложениям участников решение, включавшее в себя рекомендации и предложения для органов государственного управления по дальнейшего развитию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций для обеспечения качественной информационной поддержки Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Данное решение будет направлено в соответствующие министерства и организации для реализации в работе по мониторингу и прогнозированию ЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть