image description

МЧС Республики Беларусь

Конкурс «Лучший пропагандист - 2021»: позади последние этапы

674

25 ноября — финишная прямая республиканского этапа конкурса «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». Последние выступления участников, проверка домашнего задания и, конечно же, награждение победителя — таким обещал быть этот день, которого ждали все без исключения.

В заключительный день последняя конкурсантка – представительница Гродненской области Елизавета Осовик – выступала перед воспитанниками детского сада №239.

Чтобы познакомиться с детишками поближе, Елизавета попросила их назвать свои имена и ответить, кто перед ними.

– Как вы думаете, кем я работаю?

– Спасателем!

– Правильно, я работаю в МЧС. Но я не тушу пожары – я знаю, какие правила соблюдать, чтобы они не произошли. С собой я взяла Волка – героя «Волшебной книги». Давайте его научим правилам безопасности вместе?

IMG_8047.JPG

Свое выступление конкурсантка начала с загадок, отгадывая которые рассказывала, что может привести к пожару в квартире. Дети быстро давали правильные ответы и сами озвучивали правила безопасности, что очень впечатлило как саму участницу, так и членов жюри! Не вызвал труда даже вызов спасателей, что иногда правильно выполнить не по силам многим взрослым.

IMG_8056.JPG

После этого Елизавета Осовик предложила сыграть в две игры: первая – выбрать из всего многообразия предметов те, что могут понадобиться спасателю на ликвидации ЧС, а вторая – потушить условный пожар. Ребята оба задания восприняли на «ура» и прошли с большим удовольствием, что было видно по их горящим глазам.

IMG_8070.JPG

В конце девушка решила проверить полученные знания в формате игры «Хлоп-топ».

– Я буду читать стихи, и если герои в них поступают правильно, то вы хлопаете в ладоши, а если неправильно – топаете ножками.

Зал моментально наполнился шумом: малыши безошибочно определяли, где нужно хлопать, а где – топать.

Конечно же, Елизавета не оставила детишек без подарков.

Сегодня вы были очень внимательными, умными и послушными. И за это вам полагаются подарки – красочные раскраски от МЧС, – объявила конкурсантка, начав раздавать призы своим маленьким зрителям, от которых те были в неописуемом восторге.

Последнее испытание конкурса «Лучший пропагандист» в этом году – «Домашнее задание». В этой номинации каждый участник представил на суд жюри один аудиоролик профилактической направленности. Оригинальная, креативная и запоминающаяся запись не должна длиться более 35 секунд. Темы для них самые разные: от правил безопасности при курении до выжигания сухой растительности. Главная особенность – каждый участник лично озвучивал свой ролик. 

Брестская область 

Витебская область

Гомельская область

Гродненская область

Минская область

г.Минск

Могилевская область

Совсем скоро мы узнаем, кто же одержал победу в конкурсе и получил звание «Лучший пропагандист – 2021».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть