image description

МЧС Республики Беларусь

Елизавета Осовик — лучший пропагандист МЧС

2271

Республиканский этап конкурса «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям» завершен. На протяжении четырех дней семь самых отважных, креативных и талантливых работников МЧС демонстрировали свои творческие способности и профессионализм на всю республику. Выявляли лучшего пропагандиста в семи конкурсных этапах: «Домашнее задание», «Тестирование», «Визитная карточка», «Инновационный социальный проект», «Специальный корреспондент», «Журналистское расследование» и «Ораторское мастерство».

Конкурсные испытания подошли к концу – настало время определить победителя. Для этого участники собрались в месте, с которого все начиналось, – в Университете гражданской защиты МЧС. Здесь, в альма-матер многих участников, церемонию награждения провел заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц.

По итогу всех испытаний победительницей конкурса стала представительница Гродненской области Елизавета Осовик.

– Седьмой раз мы проводим конкурс профессионального мастерства для инспекторов пропаганды, через который прошли уже десятки работников. И из года в год мы слышим мнение, что главное отличие наших пропагандистов от других выступающих, которые приходят в трудовые коллективы, школы или детские сады, состоит в особенности донесения важной информации по безопасности. Чтобы удержать внимание, увлечь, достучаться, призвать слушать и слышать целевую аудиторию, они используют не сухую лекцию, а применяют разные формы работы: интерактив, игры, видеоматериалы, наглядно-изобразительную продукцию, современные тренды – все это способствует эмоциональному воздействию на людей и закреплению у них знаний на долгие годы.

Конечно, наш конкурс направлен на определение лучшего в направлении пропаганды безопасности жизнедеятельности. Но куда важнее то, что мы можем лично увидеть профессионалов своего дела – неравнодушных, любящих свою работу и готовых делать все возможное, чтобы жизнь наших граждан была безопасной, – отметила начальник центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ ПБиЧС Елена Дмитрук.

Своими эмоциями поделились и сами участники.

Многие могли заметить, что состав этого года очень нетипичный. Мы были не соперниками – мы стали настоящими друзьями: помогали друг другу, переживали. Поэтому полученный здесь опыт – это, конечно, хорошо. Но дружба, прилагаемая к нему, – это бесценно, – сказала Ирина Сакович.

Атмосфера, которая царила на конкурсе, была потрясающей. Очень хочется поблагодарить жюри, которое не ругало, а по-доброму корректировало нашу работу и давало подсказки. Большое спасибо! – отметила Алеся Радвилович.

Для меня участие в конкурсе – это возможность вырасти профессионально. Потому что на рабочем месте, где ты находишься каждый день, развиваться достаточно сложно. А здесь, на конкурсе, я получил колоссальный опыт, почерпнул для себя много нового и понял, над чем нужно еще работать, – поделился Александр Симончик.

Подробнее о том, как участники проходили испытания, можно узнать из материалов по ссылке. Итоговый фильм по конкурсу появится на нашем сайте уже завтра. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть