image description

МЧС Республики Беларусь

Александр Худолеев с рабочим визитом посетил Бобруйск

1130
Первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев принял участие в заседании Бобруйского городского исполнительного комитета.

Был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения в Бобруйске требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Александр Худолеев отметил, что для обеспечения безопасности горожан ведется большая профилактическая и пропагандистская работа в области предупреждения пожаров и недопущения гибели людей от них.

Важно убедить человека в необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в быту. И какой бы образ жизни не вел человек, мы готовы прийти на помощь каждому и в любую минуту. Спасти человеческую жизнь – задача номер один, – подчеркнул первый заместитель министра.

В целях дальнейшей реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» Бобруйским городском исполнительным комитетом принято решение о дополнительных мерах по стабилизации обстановки и снижению количества пожаров, происходящих по причинам, связанным с эксплуатацией электросетей, электрооборудования и печного отопления, неосторожным обращением с огнем. Сделан акцент на обеспечении постоянного контроля за состоянием систем пожарной автоматики и пожаротушения на подведомственных объектах. Также было поручено организовать проведение обследований жилых помещений общежитий на предмет поддержания в работоспособном и исправном состоянии автономных пожарных извещателей.

В этот день в Бобруйском ГРОЧС прошел прием граждан и прямая телефонная линия с участием Александра Худолеева. Он ответил на вопросы граждан, касающиеся обеспечения пожарной безопасности в жилищном фонде, трудоустройства молодежи в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, условий поступления в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси.

Также в горрайотделе прошла встреча с офицерским составом Бобруйского гарнизона. Александр Худолеев вручил заслуженные награды спасателям Бобруйщины. В ходе встречи первый заместитель министра акцентировал внимание на эффективности вакцинации, подчеркнул важность и необходимость сплочения коллектива спасательного ведомства, ведь спасатели – одна большая команда.

Кроме того, он посетил подразделения Бобруйского ГРОЧС и принял участие в товарищеском матче по футболу.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть