image description

МЧС Республики Беларусь

В Зельве на пожаре спасен 62-летний мужчина

548

  26 ноября в 16-49 поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации «Молния» в общежитии коридорного типа в городском поселке Зельва по улице 50 лет ВЛКСМ.

По прибытии на место происшествия командир первого отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п.Зельва Сергей Молчун и водитель Александр Плавский обнаружили, что входная дверь заперта, а из форточки одной из комнат идет дым. После вскрытия двери спасатели приступили к обследованию комнат. В двух никого не было, а в третьей обнаружили на тлеющем диване мужчину и вынесли его на свежий воздух. Спасенный не реагировал на вопросы, пульс и сердцебиение прослушивались. После осмотра бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его с ожогами.

Тем временем второе отделение спасателей в составе начальника караула Ивана Бандыка, спасателей Руслана Букатого, Виталия Мовлика, Кирилла Михалюка и водителя Владимира Рынды развернули рукавную линию, еще раз обследовали общежитие на наличие людей и потушили возгорание.

Огнем повреждены постельные принадлежности. Основная рассматриваемая версия причины пожара - неосторожное обращение с огнем при курении нанимателя комнаты, 1959 года рождения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть