image description

МЧС Республики Беларусь

Неосторожное курение привело к гибели минчанина, его мать и сестра госпитализированы

819

30 ноября в 20.31 на номер «112» от жильцов поступило сообщение о задымлении в подъезде одиннадцатиэтажного жилого дома  на проспекте Рокоссовского в Минске.

На место прибыли спасатели из пожарной аварийно-спасательной части №1 и пожарной аварийно-спасательной части №25. По внешним признакам ничего не наблюдалось. В ходе разведки было установлено, что в квартире на девятом этаже в жилой комнате произошло загорание домашнего имущества на площади 4 кв.м.

Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №25 Максим Меркуль вместе со старшим пожарным Дмитрием Бородатенко и пожарными Андреем Комаровым и Павлом Дашкевичем, а также старшим инструктором ГДЗС пожарной аварийно-спасательной части №1 Артуром Пачичневский в составе звена газодымозащиной службы проникли в квартиру и осуществляли поиск людей. В 20-42 на кухне на полу они обнаружили хозяйку квартиры, а в горящей комнате на полу спасатели — ее мать. В этой же комнате на диване без сознания был обнаружен мужчина. 

Бригадами скорой медицинской помощи женщины были госпитализированы с ожогами, термоингаляционной травмой и отравлением продуктами горения. В 21-05 бригадой медиков после проведения реанимационных мероприятий была констатирована смерть мужчины.

Пожар ликвидирован в 20-53. В результате происшествия повреждено имущество в жилой комнате, закопчена квартира. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть