image description

МЧС Республики Беларусь

В Хойникском районе спасатели ведут мониторинг мест заболачивания торфяников

549
В Хойникском районе спасатели ведут мониторинг мест заболачивания торфяников

В Хойникском районе спасатели ведут мониторинг работоспособности гидротехнических сооружений, установленных на местах заболачивания. Ежегодно пожары на торфяниках наносят урон экономике и экологии района, прерывают естественный процесс почвообразования. Торфяные месторождения занимают площадь порядка 256 квадратных километров (более 12 процентов от общей площади района). 

С целью недопущения возникновения пожаров на бывших торфяных выработках на территории Хойникского района проводится второй этап по реализации международного проекта по заболачиванию осушенных торфяников «Восстановление осушенных торфяников в Беларуси» вблизи населенного пункта Хвойная Поляна. Ввиду того, что расположение торфяного массива «Авраамовское» находится в лесистой местности, реализация проекта позволит не только не допустить возникновения торфяных пожаров, но и увлажнить почву для укрепления минерального слоя земли. Реализация этапа предполагает проведение работ по установке 25 земляных перемычек и 4 переливных перемычек из ПВХ, что позволит заболотить площадь почти 1100 гектаров.

В апреле текущего года был реализован первый этап по заболачиванию территории «Хвойное», который позволил заболотить более 1600 гектаров земель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть