image description

МЧС Республики Беларусь

ДТП в Солигорском районе: спасатели деблокировали двух мужчин

1037

2 декабря в 7-43 спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии вблизи деревни Метявичи Солигорского района. Требовалась помощь в деблокировке людей.

Прибывшим подразделениям МЧС стало известно, что произошло столкновение легкового автомобиля Audi Q7 и рейсового автобуса МАЗ.

Первым к месту происшествия прибыл один ход нашей части, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 4 Солигорского горрайотдела по ЧС Дмитрий Гриневич. – Через пару минут прибыли наши коллеги из пожарной аварийно-спасательной части № 1 и штаба ликвидации ЧС. Когда мы подъехали к месту происшествия, то водитель легковой машины уже находился на улице, помощь требовалась зажатым в кабине автобуса водителю и молодому человеку. Подобраться к людям не было возможности, поэтому сразу с помощью лебедки мы оттащили Audi. Затем приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Первым освободили молодого человека, который находился справа от водителя. Его ноги были зажаты панелью автобуса и сидением. Для деблокировки водителя мы также использовали гидравлический инструмент. Мужчина был в сознании, его лицо было сильно повреждено, а ноги прижаты рулевой колонкой и панелью. Оба спасенных были переданы бригаде скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Также в результате происшествия пострадал водитель Audi. Мужчина доставлен в учреждение здравоохранения.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть