image description

МЧС Республики Беларусь

Житель Могилевского района спас односельчан на пожаре

405

8 декабря утром 46-летнего жителя агрогородка Сухари Могилевского района и двоих его гостей разбудил едкий запах дыма.

Один из гостей самостоятельно эвакуировался из жилья, а вот хозяин и его 36-летний приятель оказались заложниками огня. Пламя в окнах дома заметил Николай Лайков, убирающий снег на территории школы, расположенной напротив горящего дома. Николай вызвал спасателей и бросился на помощь.

«Подбежав к дому, увидел мужчину стоящего на крыльце, - поясняет Николай Лайков, - спросил, остался ли кто внутри. Узнав, что там находится 2 человека, забежал в дом. Дышать из-за дыма было очень сложно, поэтому я сразу опустился на пол. Так как ничего не было видно, ориентировался на издаваемые звуки. Вытаскивал их по очереди. Силы были на исходе, но осознавая, что при пожаре важна каждая секунда, старался мобилизовать весь ресурс и спасти людей».

Николай, рискуя собственной жизнью и здоровьем, эвакуировал двоих мужчин из горящего дома. Они не пострадали. А вот жилью изрядно досталось: повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме. Как выяснилось, накануне вечером компания проводила время за распитием спиртного и курением. По предварительным данным незатушенный окурок и спровоцировал возникновение пожара, едва не закончившегося трагедией.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть