image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Караник вручил гродненским спасателям ключи от новой автоцистерны

1207

  Сегодня состоялось торжественное вручение ключей от новой пожарной автоцистерны для пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Гродно.

Участие в церемонии приняли председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, начальник областного управления МЧС Дмитрий Лакиза и начальник Гродненского городского отдела МЧС Вадим Зайцев.

Пожарная автоцистерна приобретена за средства областного бюджета, предназначена для доставки оборудования, огнетушащих средств и спасателей к месту происшествия. Автомобиль изготовлен на шасси МАЗа, кабина двурядная, шестиместная, двигатель дизельный. Укомплектован стационарным лафетным стволом с ручным управлением и гидравлическим инструментом. Емкости для воды и пенообразователя выполнены из усиленного армированного стеклопластика, вместимость - 5000 литров. 

Начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Гродно Денис Макаревич поблагодарил за подарок в канун Нового года, который будет использоваться для оказания помощи жителям и гостям областного центра, а также обеспечивать безопасность зимних праздничных мероприятий. 

В рамках мероприятия почетные гости побывали в Музее пожарной службы и поднялись на смотровую площадку 33-метровой каланчи, преодолев 120 ступеней винтовой лестницы. Председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник впервые побывал на пожарной башне:
- Это мой родной город, моя малая родина. Он прекрасен в любую пору года и с самых разных ракурсов.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть