image description

МЧС Республики Беларусь

Пожар в Смолевичах: работники МЧС спасли хозяина дома

408

7 января в 22-03  спасателям поступило сообщение о загорании жилого дома на улице Кузнечная в городе Смолевичи.


Прибывшие подразделения МЧС установили, что происходит плотное задымление внутри деревянного одноэтажного дома.

Прибыв к месту вызова двумя отделениями нашей части, мы обнаружили густой дым, идущий из дверного проема, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Смолевичского районного отдела по ЧС Константин Бабич. – На улице нас встретила женщина, которая и позвонила на «101». Она сказала, что внутри человек. В составе звена газодымозащитников со мной были старший пожарный Никита Харловский и командир отделения Спартак Ивончик. Мы вошли в дом, входная дверь была не заперта. При обследовании комнат был найден хозяин-пенсионер. Мы вынесли мужчину на улицу и передали прибывшим медикам. Затем подали ствол на тушение постельных принадлежностей и мебели в комнате, где произошло загорание и был обнаружен мужчина.

Бригадой скорой медицинской помощи спасенный пенсионер с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в УЗ «Смолевичская ЦРБ».

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем при курении. В результате происшествия повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок по всей площади дома.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть