image description

МЧС Республики Беларусь

Столичные спасатели обсуждают обновленный проект Конституции

1583

Столичные спасатели обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Участие в мероприятии приняли депутат Палаты представителей Национального собрания VII созыва Тенгиз Думбадзе, руководство Минского городского управления МЧС, а также личный состав столичного гарнизона. 

Тенгиз Думбадзе в своем выступлении отметил, что необходимость внесения изменений в Конституцию продиктована временем, ведь сегодня наша страна находится на новом этапе своего развития. Об этом в последние годы неоднократно говорил Глава государства. Результатом кропотливого труда команды экспертов над переработкой главного закона страны стали изменения, которые затронули практически все разделы документа. Несмотря на это сохранена социально ориентированная направленность с опорой на сильные государство и  традиции, которые существуют в нашей стране.

«Необходимо проявить мудрость и любить Родину. Создавать блага для своей страны и вместе делать ее лучше. Лишь консолидацией усилий этого можно добиться», — отметил Тенгиз Думбадзе. 

3O0A8547.JPG

Гость рассказал присутствующим, какие конкретно изменения будут внесены  в ту или иную статью Конституции, и раскрыл их суть. Особое внимание в рамках обсуждений было уделено созданию нового органа власти — Всебелорусского народного собрания. Он будет обладать широкими полномочиями, а в его состав войдут разные представители нашей страны. 

3O0A8551.JPG

В завершение встречи политик выразил твёрдое убеждение, что новая Конституция обеспечит мир и согласие на белорусской земле.

Обсуждение изменений в Конституции в эти дни проходит во всех коллективах органов, подразделений и организаций системы МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть