image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске простились с Александром Гончаровым

3167

Сегодня в Университете гражданской защиты МЧС состоялась церемония прощания с Александром Николаевичем Гончаровым. Разделить скорбь и отдать дань уважения спасателю прибыли министр по чрезвычайным ситуациям, руководство ведомства, работники центрального аппарата, ветераны, коллеги.

Александр Николаевич отдал службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям более 35 лет и прошел путь от курсанта Ленинградского пожарно-технического училища до заместителя министра по чрезвычайным ситуациям. В конце 90-х годов прошлого века он возглавлял Гомельское среднее пожарно-техническое училище (сегодня – филиал Университета гражданской защиты МЧС). За короткий срок Александру Гончарову удалось наладить образовательный процесс, оперативно решать все возникающие проблемы, которые стояли в то время перед молодым спасательным ведомством.

Гомельчане помнят, что именно силами спасателей Храм Святого Архангела Михаила, памятник деревянной храмовой архитектуры начала 19 века, был перенесён из зоны отселения в Добрушском районе.

На протяжении 10 лет Александр Гончаров в должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям курировал ряд ключевых направлений, в том числе оперативно-тактический блок и вопросы ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Коллеги отзывались о нём как о требовательном и последовательном руководителе, способным решить любую задачу. Александр Гончаров награждался орденом «За службу Родине III степени», медалью «За безупречную службу (всех трёх степеней).

Светлая память об Александре Николаевиче навечно останется в сердцах родных, близких и сослуживцев.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть