image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Солигорском районе работники МЧС спасли троих человек

425

13 января в 20-56 спасателям поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Чепели Солигорского района.


По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что происходит открытое горение внутри одноэтажного жилого дома.

Первыми к месту пожара прибыли коллеги из пожарной аварийно-спасательной части № 5: командир отделения Александр Бойко, пожарный Даниил Цвирко и водитель Эдуард Малькевич, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 5 Антон Сидоренко. – Они спасли троих. Также к месту происшествия прибыло два хода пожарной аварийно-спасательной части № 1 и одно отделение пожарной аварийно-спасательной части № 2, которые сразу приступили к ликвидации пожара.

Когда мы прибыли, кухня горела открытым пламенем, – рассказал командир отделения Александр Бойко. – Соседи сказали, что в доме находятся три человека. Образовав звено газодымозащитников с Даниилом Цвирко, мы приступили к обследованию дома: внутри наблюдалось плотное задымление. В комнате, справа от выхода, мы обнаружили на полу женщину и в этом же помещении у дальней стенки – мужчину. Они находились в сознании, но самостоятельно выйти не могли. Мы вынесли их на улицу и передали бригаде скорой медицинской помощи.

После осмотра медиками спасенные от госпитализации отказались. В результате пожара повреждены имущество и стены в комнате, закопчены стены и потолок по всей площади дома.    

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть