image description

МЧС Республики Беларусь

В НИИ ПБ и ЧС обсудили проект изменений и дополнений Конституции

1147

Сегодня в НИИ ПБ и ЧС обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Собрание прошло в актовом зале учреждения. Участие в мероприятии принял заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц.

В числе приглашенных экспертов были председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак, заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Гайдук, Председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Комаровский, Первый секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Александр Лукьянов.

Андрей Юржиц отметил, что каждый работник МЧС должен подробно изучить документ и не остаться безучастным в процессе его обсуждения.

В своих выступлениях гости рассказали, какие изменения и дополнения будут внесены в Конституцию, подробно остановились на каждой сфере, которая будет затронута, а также ответили на все поступившие от работников института вопросы, в результате чего обсуждение получилось активным, интересным и объемным.

– Несмотря на то, что переработка затронула практически все разделы Конституции, сохранена ее социально ориентированная направленность с опорой на сильные государство и традиции, которые существуют в нашей стране, – отметила Людмила Макарина-Кибак.

В завершение мероприятия начальник института Сергей Шумай поблагодарил экспертов за содержательные выступления и наградил их памятными нагрудными знаками «65 лет Научно-исследовательскому институту пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь».

Обсуждение изменений в Конституции в эти дни проходит во всех коллективах органов, подразделений и организаций системы МЧС.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть