image description

МЧС Республики Беларусь

Благодаря АПИ в Борисове спасены 3 человека, в том числе и ребенок

757

4 апреля в 01.50 спасателям поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. 1 июля в Борисове.

- При следовании к месту вызова диспетчер уточнил, что в доме находятся люди, - рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Борисовского горрайотдела по ЧС Евгений Герасимов. – Когда мы прибыли к месту ни открытого горения, ни дыма видно не было. Мы зашли в дом, внутри были мужчина и женщина с ребенком. Горения в доме уже не было. Загорание ликвидировали до прибытия подразделений.

Выяснилось, что в квартире №2 двухквартирного жилого дома на момент загорания находилось 2 взрослых и 1 ребенок (5 лет): дочь хозяина дома 1982 г.р. с сыном 2016 г.р. и родственник жены хозяина 1966 г.р. Первой проснулась мать ребенка. Она не поняла, что произошло и разбудила мужчину, чтобы он разобрался в произошедшем. Мужчина, почувствовав легкий запах гари, проверил отопительную печь, убедившись, что с ней все в порядке, пошел в коридор. Когда он открыл дверь в коридор, дым попал в комнату и сработал извещатель. Почувствовав сильный запах гари, мужчина пошел к туалету и открыв дверь увидел, что горит пластиковая урна с мусором и тумбочка. Мужчина самостоятельно потушил загорание водой до приезда спасателей.

В соседней части этого же дома проживает женщина, которая услышала звук извещателя и вызвала спасателей.

Как пояснил мужчина работникам МЧС, что в туалете возле урны стояла жестяная крышка от банки, которую мать ребенка изредка использовала как пепельницу.

В результате пожара огнем поврежден потолок (сайдинг) на площади 4 кв. метра, закопчены стены в помещении санузла. Квартира №1 не повреждена. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть