image description

МЧС Республики Беларусь

27 июня пройдут тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера

1607

27 июня в поселке Светлая Роща (Борисовский район) пройдут тактико-специальные учения сил и средств органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, Вооруженных Сил Республики Беларусь при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В учениях от МЧС будет задействовано 215 человек. Отработка элементов будет проходить на нескольких площадках:

Площадка № 1. Задержание диверсионной группы силами и средствами ОМОН УВД Минского облисполкома. Тушение пожара в трансформаторной подстанции и соседнего строения подразделениями по чрезвычайным ситуациям.

Площадка № 2. Отработка работниками МЧС приемов альпинизма на скалодроме.

Площадка № 3. Проведение антитеррористической операции силами и средствами СОБР МВД Республики Беларусь. Проведение подразделениями по чрезвычайным ситуациям спасательных работ и тушение пожаров в разрушенных зданиях и сооружениях.

Площадка № 4. Пресечение подразделениями ГАИ УВД Минского облисполкома попытки перевозки опасных радиоактивных веществ. Проведение аварийно-спасательных работ при ДТП автомобилей, перевозящих источники ионизирующего излучения силами и средствами подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Площадка № 5. Подразделения УВД Минского облисполкома пресекли попытку незаконных действий вооруженных лиц. Проведение аварийно-спасательных работ на водной акватории подразделениями по чрезвычайным ситуациям.

Площадка № 6. Имитация подрыва нефтебазы вражеским беспилотным летательным аппаратом. Тушение пожара в резервуарном парке хранения светлых нефтепродуктов подразделениями по чрезвычайным ситуациям.

Площадка № 7. Тушение пожара ректификационной колонны подразделениями по чрезвычайным ситуациям.

Площадка № 8. Тушение лесных пожаров с применением авиации МЧС.

Площадка № 9. Ликвидация последствий авиационного террористического происшествия.

Площадка № 10. Освобождение заложников, нейтрализация вооруженных преступников, находящихся в автобусе. Ликвидация последствий ДТП подразделениями по чрезвычайным ситуациям.

Площадка № 11. Действия сил и средств подразделений по чрезвычайным ситуациям, при проведении аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с наличием опасных химических веществ на железнодорожном транспорте.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть