image description

МЧС Республики Беларусь

Состоялась презентация нового испытательного комплекса НИИ ПБ и ЧС

2454

Сегодня в рамках тактико-специальных учений, проводимых в п.Светлая Роща Борисовского района, Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович, заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Сивак и министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский посетили новый ангар с испытательными лабораториями, располагающийся на базе Центра испытаний НИИ ПБ и ЧС.

Ежегодно НИИ ПБ и ЧС проводится свыше тысячи испытаний по определению пределов огнестойкости. Действующие площади не позволяли вести монтаж испытываемых строительных конструкций более чем двум-трем заявителям одновременно, что создавало очередь, а имеющийся на вооружении кран имел грузоподъемность лишь 5 тонн, что затрудняло испытание тяжелых строительных конструкций, в том числе железобетонных. Кроме того, не было возможности проведения испытаний большепролетных, а также стержневых конструкций под нагрузкой, балок и ферм.

– Теперь все указанные проблемы будут решены с введенным в эксплуатацию испытательным комплексом, который состоит из лабораторной и производственной частей с мостовым краном грузоподъемностью 16 тонн, – отметил начальник НИИ ПБ и ЧС Сергей Шумай.

В новом комплексе предполагается проведение испытаний пожарной аварийно-спасательной техники, пожарно-технического вооружения, средств индивидуальной защиты, гидротехнических измерений, установки для испытаний вертикальных строительных конструкций, стержневых конструкций под нагрузкой, горизонтальных стержневых конструкций, испытаний горизонтальных строительных конструкций с изменяемым огневым проемом от 6 до 12 метров. Испытательные печи для такого оборудованы системами нагружения до 250 тонн. На новых площадях с использованием подвижного потолка с изменением высот до 11 метров можно проводить испытаний автоматических установок пожаротушения при их размещении на различных высотах, а также узлов управления установок пожаротушения и запорной арматуры в любое время года.

Высокие гости оценили уровень оснащённости и отметили перспективность и масштабы возможностей нового введенного в эксплуатацию здания Центра испытаний.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть