image description

МЧС Республики Беларусь

В Дзержинске открыли уникальный остановочный пункт «Пожарное депо»

1260

Традиционно 3 июля Дзержинск отмечает 2 праздника – День Независимости Республики Беларусь и еще один немаловажный праздник – День города. Поэтому в этот день для спасателей очень символично было открыть новый остановочный пункт «Пожарное депо», который располагается неподалеку от главной пожарной части города.

В торжественной обстановке активисты Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных поприветствовали главу района и почетных гостей. Перерезав ленту, председатель райисполкома Максим Лысенко совместно с начальником Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимиром Желенговским и создателем данного остановочного пункта – директором ЧПУП «Исток Групп» Владимиром Тишко дали старт открытию.

Это первый остановочный пункт такого формата на территории района и сейчас я точно уверен, что он будет не последним, – выразил уверенность глава района. – Стояла задача создать уникальный и неповторяющийся объект, и я считаю, что с этой задачей все справились на «Ура!».

Что касается непосредственно остановочного пункта, то на нем представлена пожарная машина первой половины ХХ века. Тем самым, в Год исторической памяти, спасатели постарались напомнить жителям и гостям района об истории формирования пожарной службы Дзержинщины и Республики Беларусь в целом.

Кроме того, на данном остановочном пункте пассажиры смогут еще больше узнать о правилах пожарной безопасности и актуальных новостях МЧС, отсканировав QR-код и перейдя на официальные страницы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, и такие мессенджеры, как: Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук и Телеграм.

Спасатели уверены, что данный остановочный пункт не останется без внимания и поспособствует формированию культуры безопасности жизнедеятельности жителей города и гостей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть