image description

МЧС Республики Беларусь

Авиация МЧС продолжает помогать Турецкой Республике в тушении лесных пожаров.

1431

Сейчас на территории Турецкой Республики дежурят два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами. В последние дни экипажи вертолетов осуществляют тушение пожаров в районах Чешме (Измир) и Датча (Мугла).

За период с 13 по 14 июля авиаторами МЧС были выполнены 10 полетов с общим налетом около 18 часов, а на очаги пожаров совершено 89 сливов воды и сброшено 230 тонн воды.

Участвовали авиаторы МЧС и в тушении крупнейшего в этом году лесного пожара в районе города Мармарис, где площадь пожара достигала более 400 гектаров. Учитывая труднодоступность местности, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлекалось 20 вертолетов и 14 самолетов из различных стран (России, Беларуси, Молдавии, Словакии, США, Испании и Иордании), а также около 1600 человек и 363 специальных автомобиля. Тушение пожара осложнялось сильными ветрами до 20 метров в секунду и высокими температурами.

Всего с начала своей миссии белорусские авиаторы выполнили 90 вылетов с общим налетом 158 часов, на очаги пожаров совершенно более 418 сливов воды и сброшено около 1300 тонн воды. Стоит отметить, что авиаторы МЧС Беларуси оказывают помощь в тушении лесных пожаров Турецкой Республике совместно с коллегами из России, Молдавии, Иордании и США.

Белорусские спасатели уже почти 15 лет оказывают помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций другим странам. Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территории Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

    

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть