image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродненском районе на пожаре спасен 39-летний мужчина

555

23 июля 15-17 гродненским спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Новой в деревне Василевичи. Мужчина рассказал диспетчеру МЧС, что в его жилище плотное задымление, покинуть помещение самостоятельно он не может. По указанному адресу незамедлительно выехали четыре отделения огнеборцев и службы экстренного реагирования.

Прибывшие бойцы МЧС установили, что возгорание произошло в одной из квартир на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома. Внутри жилища было плотное задымление, очаг возгорания находился в жилой комнате.

Командир отделения Александр Ханько оценил обстановку и распределил действия личного состава: вместе с командиром отделения Сергеем Танкевичем, пожарным Сергеем Жамойдиком и пожарным Александром Бердником включились в аппараты на сжатом воздухе и приступили к поиску людей в задымленной квартире. Водитель Дмитрий Ольховик обеспечил подачу воду. В санузле бойцы МЧС обнаружили 39-летнего хозяина и, надев на него маску для защиты органов дыхания, вынесли из задымленной зоны, провели реанимационные мероприятия и передали бригаде медиков, которые госпитализировали спасенного в клиническую больницу скорой медицинской помощи. Состояние тяжелое.

Тем временем второе звено спасателей ликвидировало возгорание. В результате огнем повреждены диван, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в жилой комнате.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за неосторожного курения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть