image description

МЧС Республики Беларусь

За сутки в лесах Витебщины потерялись два человека: выйти из леса им помогли спасатели

846

28 июля в 12-33 спасателям поступило сообщение о том, что вблизи деревни Беляи Шарковщинского района заблудилась женщина, которая ушла в лес собирать ягоды.

Спасатели незамедлительно выехали на место. При движении по лесному массиву они включали сигнально-говорящее устройство автомобиля.

– В поиске участвовали местные спасатели, и работники пожарной аварийно-спасательной части №1 Глубокского районного отдела по ЧС, сотрудники милиции. У потерявшейся женщины с собой был мобильный телефон, и мы с ней постоянно поддерживали связь, – рассказал Липский Валерий Михайлович, заместитель начальника районного отдела по ЧС. – Затем мы разделились и стали прочесывать лес пешком. Спустя некоторое время поисков женщина была обнаружена, визуально она была в нормальном состоянии. Помощь медиков ей не понадобилась.

IMG-46a45981f061ed11df24c671bd1039ab-V.jpg

Второе сообщение спасателям поступило уже в 14-32. Женщина сообщила, что она с сестрой собирала грибы, однако её сестра заблудилась приблизительно около деревни Рудня Россонского района. Как рассказал командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 Россонского районного отдела по ЧС Александр Гаврилович, с женщиной поддерживалась связь по телефону. Она рассказала примерно, где находится, указала номер высоковольтного столба, возле которого стояла. Так как спасателю хорошо знакома эта местность, он пошел вглубь леса и через некоторое время увидел женщину. Александр вывел ее из леса. В помощи медиков она не нуждалась.

Потеряшка.jpg

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть