image description

МЧС Республики Беларусь

Определены победители конкурсов «Лучший начальник смены» и «Лучший спасатель»

2319

Завершились конкурсы профессионального мастерства «Лучший начальник дежурной смены подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» и «Лучший спасатель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Лучшим начальником дежурной смены стал Александр Курочкин, представитель Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», лучшим спасателем – Руслан Кисель из Брестского областного УМЧС.

Для того чтобы выяснить, кто лучший из лучших, 54 работника из областных и Минского городского управлений МЧС, Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» и Университета гражданской защиты проходили практические и теоретические этапы на протяжении трех дней конкурсов.

В заключительный день участники соревновались в преодолении полосы психологической подготовки. При выполнении данного этапа участникам необходимо было преодолеть множество элементов, таких как разрушенный мост, огневой барьер, лабиринт, высотная эстакада, подвесная переправа, и все это предстояло сделать в условиях, приближенных к боевым.

Данные конкурсы организовываются в целях совершенствования служебной деятельности, повышения профессионального мастерства, подготовки работников к успешному выполнению задач, возложенных на подразделения МЧС.

Наградить победителей и поприветствовать участников соревнований приехал первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. Из рук руководителя лучшие спасатели и начальники смен получили дипломы, кубки и памятные призы.

По итогам соревнований общекомандные места распределились следующим образом:

1 место – команда Брестского областного управления МЧС,

2 место – команда Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР»,

3 место – команда Витебского областного управления МЧС.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть