image description

МЧС Республики Беларусь

За сутки двое мужчин потерялись в лесах Витебской области: оба найдены работниками МЧС

534

2 августа в 12-01 в центр спасателям Орши поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи ст. Лужки Оршанского района потерялся мужчина, 1952 года рождения.

К месту сообщения незамедлительно было направлено подразделение пожарной аварийно-спасательной части №8 Оршанского горрайотдела по ЧС.

Командир отделения Дмитрий зубов рассказал, что связь с потерявшимся поддерживалась по телефону. Мужчина сказал, что попал в болотистую местность и не может сориентироваться. Спасатели включали сигнально-говорящее устройство автоцистерны, однако потерявшийся сигнал не слышал. Работники МЧС приняли решение прочесывать лес пешком. По телефону мужчина сообщил, что находится возле каких-то бетонных труб. Спасатели сказали ему оставаться возле них, чтобы иметь хоть какой-то ориентир в поисках. Идя по лесу, они звали мужчину и через некоторое время на их голос мужчина отозвался. Вскоре потерявшийся был обнаружен спасателями, помощь медиков ему не понадобилась.

Как выяснилось, пенсионер, житель города Орши приехал утром на поезде на станцию Лужки и отправился в лес собирать грибы и заблудился.

А уже вечером в 18-11 спасатели Шумилинского района получили сообщение от женщины, что ее супруг отправился в лес для сбора ягод и грибов и потерялся. Это произошло вблизи деревни Убоино Шумилинского района.

К месту сообщения было направлено подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №11 Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

По телефону, командир отделения поста Евгений Соловьев связался с потерявшимся, мужчина рассказал, что зашел в болото и найти выход из него не может, ориентиров нет – сигнал пожарной цистерны он не слышит. Спасатели вместе с милицией и представителям лесничества пошли прочесывать лес. Помогало лишь то, что леснику была хорошо известна эта местность, и он примерно понимал, куда нужно идти. Чтобы найти мужчину участникам поисков пришлось пройти по болотистой местности леса более 6 км. После нескольких часов поиска потерявшийся был обнаружен. Визуально мужчина был уставший и замученный, однако помощь медиков ему не понадобилась.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть