image description

МЧС Республики Беларусь

В Дрогичинском районе работники МЧС спасли мужчину, нога которого попала в мотокультиватор

842

8 августа в 14-10 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в деблокировке мужчины, нога которого попала в мотокультиватор. Как выяснилось, инцидент произошел на улице Юбилейной в деревне Залужье Дрогичинского района.

Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям оперативно выехали к месту вызова. Как стало известно в ходе выяснения обстоятельств, при обработке мотокультиватором земли на личном подворье мужчина сдавал назад и совершил наезд ножом фрезы на правую ногу.

– На месте происшествия уже работала бригада скорой медицинской помощи, пострадавший находился в сознании, – рассказал первый заместитель начальника отдела Евгений Лущик. – Я с начальником караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Романом Нестеруком осуществили фиксацию мотокультиватора и при помощи водительского инструмента демонтировали лезвие ножа, деблокировали мужчину. Олег Жиговец, водитель пожарного аварийно-спасательного поста №13, который на данный момент несет службу в первой части, совместно с медицинским работником наложили жгут пострадавшему, обезболили.

Пенсионер 1952 г.р. был передан медикам и с травмами различной степени тяжести госпитализирован.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть