image description

МЧС Республики Беларусь

В Сенненском районе мальчик упал в технический колодец: выбраться ему помогли спасатели

780

9 августа в 19-02 спасателям поступило сообщение о провалившемся ребенке в колодец по улице Центральной в горпоселке Ульяновичи Сенненского района.

К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Когда мы прибыливокруг толпились очевидцы, – рассказал начальник дежурной смены Егор Степанов. – Я вышел из машины и пошел к толпе, рядом в земле был колодец, глубиной примерно коло 5 метров, а в нем находился мальчик. Он был в сознании, визуально его здоровью ничего не угрожало. Закрепившись за лестницу штурмовку, я спустился в колодец к ребенку, сверху меня страховали мои товарищи. В колодце первым делом я осмотрел ребенка: видимых серьезных травм у него не было, но он жаловался на боль в бедре. Я закрепил на ребенке пояс, через карабин продел веревку, убедившись, что все элементы надежны, дал команду коллегам поднимать ребенка. Пожарные Тимур Тихонов и Максим Новиков вместе с водителем Артемом Калимулиным подняли мальчика из колодца. Он был сразу осмотрен медиками и отправлен в больницу с ушибом ягодичной области.

В дальнейшем стало известно, что ребенок 2013 года рождения вместе с друзьями играл и случайно упал в технический колодец, расположенный на территории неэксплуатируемой школы. Спасатели оградили колодец лентой и закрыли подручными средствами.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть