image description

МЧС Республики Беларусь

В Кировском районе спасатели помогли выбраться из лесного лабиринта двум пенсионеркам

892

9 августа в 15-08 поступило сообщение о заблудившихся женщинах 1961 и 1969 г.р. в лесном массиве вблизи деревни Скачок Кировского района.

9 августа, отправляясь за ягодными дарами в лес, две пенсионерки, жительницы Кировского района и подумать не могли, что заблудятся в знакомых местах вблизи деревни Скачок. А когда осознали, что не могут выбраться из лесных чащоб, позвонили по телефону 101.

К поискам было привлечено 5 человек из личного состава Кировского РОВД и Кировского РОЧС, а также были задействованы 2 единицы техники. В ходе поисков спасатели периодически подавали звуковые сигналы, прислушивались к голосам потерявшихся и поддерживали связь по мобильному телефону.

- Из-за плохой дороги транспорту МЧС не представлялось возможным передвигаться по лесу, поэтому водитель Виталий Ковалев остался в автомобиле и подавал звуковые сигналы, а командир отделения Дмитрий Гуков, старшие пожарные Александр Барановский и Алексей Шкрадюк направились на поиски в лес, постоянно поддерживая связь с потерявшимися женщинами по мобильному телефону, - пояснил первый заместитель начальника Кировского РОЧС Вячеслав Сидоров.

И это принесло положительный результат: женщины самостоятельно вышли к спасателям и выразили благодарность за оказанную помощь.

МЧС напоминает, чтобы не заблудиться в лесу, соблюдайте следующие правила:
- по возможности, не отправляйтесь туда в одиночку;
- обращайте внимание на погодные условия - в пасмурную погоду поход лучше отложить;
- надевайте удобную, непромокаемую, яркую одежду и обувь;
- обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батареей!
- не лишним будет взять воду, лекарства, нож, еду, спички и свисток (его звук слышен за 2-3 километра);
- сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;
- если с Вами в лес идет ребенок, постоянно контролируйте его местонахождение, он должен быть в зоне Вашего видения, а также не забудьте и ему дать мобильный телефон с заряженной батареей!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть