image description

МЧС Республики Беларусь

VYTOKI в Полоцке: Витебщина присоединилась к культурно-спортивному фестивалю

408

В Полоцке культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» объединил людей разных интересов и возрастов. Разнообразие спортивных, художественных, культурно-исторических площадок удивляло даже самого пристрастного любителя отдыха.

На «Вытоках» каждый желающий смог познакомиться с историческим наследием, достижениями и брендами региона, картинами известных белорусских мастеров, попробовать себя в различных видах спорта в «Олимпийском квесте».

Спасатели также присоединились к мероприятию и организовали для жителей и гостей Полоцка специальную интерактивную, познавательную и увлекательную площадку «Миссия Спецотряд 112».

С какой бы стороны не подходили гости к масштабной площадке МЧС, их ждали обучающие локации, которые помогают формировать у подрастающего поколения культуру безопасности жизнедеятельности. «Дженга 101», «Бой стихий», «Йо-йошкин лабиринт», «5 шагов спасения», «Вызов МЧС», «Домино» – игры, которые помогали всем желающим пройти миссию «Спедцотряда 112» и вступить в ряды помощников спасателей.

– Моя мама работает в МЧС, я много знаю о правилах безопасности, а здесь еще раз вспомнила номера службы спасения, где надо было бросить мячик и рассказать, о том какую информацию ждут от меня спасатели, если произошел пожар, – рассказывает маленькая Василина, которая получила от спасателей сертификат о прохождении миссии.

Самые смелые и сильные участники смогли испытать себя в детском кроссфите. Перевоплотившись в настоящего спасателя, надев обмундирование, вооружившись огнетушителем, нужно было пройти все этапы конкурса. Это испытание для настоящих богатырей, а таких в этот день было не мало, что подтверждала иссякающая очередь желающих.

Ребятам была представлена уникальная возможность познакомиться с профессией спасателей-пожарных поближе. Мальчишки и девчонки с неподдельным интересом обследовали пожарные автомобили, рассматривали специальное оборудование, примеряли обмундирование. Почувствовать себя пожарным можно было и надев аппарат на сжатом воздухе, и зайдя в задымленное помещение.

– Мне понравился конкурс «Альпинист», – делится впечатлениями Максим, который приехал с родителями из Россон. – Конечно было немного страшно, но в то же время интересно.

Также площадку по безопасности представил победитель областного и фестиваля «Безопасное детство» – ясли-сад № 32 г.Полоцка. Ребятам дошкольного возраста и их родителям было предложено вместе с опытными педагогами обучиться правилам безопасности с помощью роботов и инновационных форм работы, которые были высоко оценены жюри республиканского фестиваля.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть